¿Cómo tomar la yerba mate?

El tomar mate en Chile sigue siendo una tradicional y cada dia mas fuerte entre los jóvenes que se suman por sus grandes beneficios 

Para preparar un buen mate con nuestra yerba 

Recuerda tener tu PIROMATE y bombilla lista !

Vierta nuestra yerba mate PIROMATE en el recipiente .

Tape con una mano la boca del mate, inviértalo y agítelo unos instantes. Vuelva el objeto a su posición normal. Recuerde que la yerba mate quede recostada sobre una de las paredes del mate y además se forme un pequeño agujero inclinado.

ahora agregue suavemente agua tibia en el hueco que quedó en la yerba (antes mencionado)

Ojo el Iniciar el mate con agua tibia, permitirá que no se queme la yerba y pierda el gusto.  Deje reposar unos instantes.

 

 

Bombilla en mano e introducir en el hueco húmedo.

Una vez que hizo estos pasos puede comenzar a cebar el mate.

Procure no mover la bombilla y cebar siempre en el mismo lugar, esto permitirá que no moje toda la yerba y así disfrutará más tiempo de unos exquisitos mates.

El mate puede ser tomado de diferentes formas: “mate amargo”; “mate dulce”, con azúcar; y en el caso de que utilice agua fría, podrá tomar “tereré”.


Algunos cebadores suelen agregar aditivos al mate para modificar su sabor, aroma o apariencia. Los más comunes son: miel; cáscara de naranja o limón fresca o seca; gajos de menta, poleo, cedrón, peperina, boldo u otro yuyo fragante; una cucharadita de café; etc. También es habitual quemar azúcar y endulzar el mate con una porción del caramelo logrado.
 

La bombilla  puede ser de metales nobles como el oro o la plata, o quizás de alpaca u otros metales.